В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов

ИА SakhaNews. Циклон будет господствовать 6 апреля в Охотском море, в районе транспортировки экипажа с траулера "Дальний Восток". Непогода может задержать в пути суда "Справедливый" и "Андромеда", которые везут на Сахалин выживших и тела погибших при кораблекрушении, сообщил дежурный капитан морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск.

"Ветер поменяет направление на юго-восточный, южный, его скорость будет достигать 20 метров в секунду. Непогода может задержать суда в пути, но это будет ясно завтра", - уточнил дежурный капитан.

Ранее сообщалось, что суда "Справедливый" и "Андромеда" 3 апреля в 17.00 мск взяли курс на порт Корсаков (Сахалинская область). На судне "Справедливый" размещены 25 выживших членов экипажа, на судне "Андромеда" – 35 выживших и тела 56 погибших. На обоих судах находятся медики магаданского Центра медицины катастроф. Они имеют при себе все необходимое для лечения медоборудование и препараты.

В Сахалинской области приняты все необходимые меры для приема пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток" и оказанию им помощи. Для моряков, в частности, подготовлены места в больницах и гостиницах Южно-Сахалинска.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2015 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ