Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИА SakhaNews. Ситуация с паводковыми водами в Спасском районе Приморья продолжает стабилизироваться. Уровень рек Спасовка и Кулешовка падает, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

За минувшие сутки вода ушла из 37-ми подворий, подтопленных разлившейся рекой. "По состоянию на 18 часов местного времени 5 апреля на территории городского округа Спасск-Дальний остаются подтопленными 54 подворья и 5 домов", - отметили спасатели. Накануне подтопленными были 103 подворья.

Уровень воды в реке Спасовка составляет 441 сантиметр при критическом 550 сантиметров, в реке Кулешовка – 235 сантиметров при критическом 360 сантиметров. "Спад уровня воды в реках Спасовка и Кулешовка продолжается, за 12 часов составил 35 и 8 сантиметров соответственно", - уточнили в ведомстве.

В Спасске-Дальнем продолжает работать комиссия по оценке нанесенного паводком ущерба, также продолжается мониторинг гидрологической и эпидемиологической обстановки.

Экстренные службы шести районов Приморского края в конце марта были приведены в режим повышенной готовности из-за угрозы подтоплений жилого сектора вышедшими из берегов реками. Наиболее сложной оказалась ситуация в городе Спасск-Дальний, где 29 марта оказались подтоплены 136 частных подворий и 6 жилых домов.

По прогнозу Гидрометцентра, в этом году в зону подтопления паводковыми водами могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 625 человек. Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2015 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ