План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Дело об убийстве журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова направленно в суд. Предполагаемый организатор преступления Сергей Доровский предстанет перед судом спустя 15 лет после совершения преступления, сообщается на сайте СК РФ.

"Ему предъявлено обвинение по статье "Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшему в связи с осуществлением им профессиональной деятельности", - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следствия, в марте 2000 года Доровский, занимая должность заместителя главы администрации Липецкой области, склонил своего знакомого Павла Сопота к нападению на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Мотивом стала месть за опубликованные критические статьи.

Сопот, в свою очередь, привлек к делу своего знакомого – лидера преступной группировки «Тагирьяновских» Эдуарда Тагирьянова, который поручил нападение на Домникова членам своей организованной группы.

12 мая 2000 года в подъезде одного из жилых домов в Москве преступники нанесли журналисту множественные удары молотком по голове. Домников скончался в больнице.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 04:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ