День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Ограничение на работу круглосуточных торговых предприятий и кафе, которые расположены на первых этажах жилых зданий, не должны касаться ночных магазинов и аптек. В Минпромторге РФ такое решение, зафиксированное в новых санитарных правилах, вступающих в силу с 1 июля, считают преждевременным, пишет «Российская газета».

По словам замглавы ведомства Виктора Евтухова, это «затронет, прежде всего, колоссальное число аптек (дежурные работают круглосуточно), объекты общепита (существенная доля выручки как раз ночью), небольшие магазинчики шаговой доступности (крупные сетевые магазины практически не работают круглосуточно), а также лишит потребителей доступности необходимых товаров и услуг в ночное время», сообщает Newsrbk.ru.

И это, считают в министерстве, является проблемой, так как сложившаяся застройка городов не предусматривала большого количества "отдельно стоящих помещений для коммерческой деятельности". В результате использование помещений в жилых зданиях стало объективной необходимостью.

В настоящее время ведомство готовит соответствующее письмо в Минстрой РФ, в ведении которого новые правила. Между тем, как пояснил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Андрей Белюченко, «требования касается только будущих зданий и не имеют никакого отношения к тем, которые введены в эксплуатацию до 1 июля 2015 года».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 06:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ