В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. На единовременные выплаты к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне из федерального бюджета выделено свыше 12,342 млрд рублей.

Согласно постановлению правительства, 7 тыс. рублей получат все инвалиды и ветераны войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, вдовы и вдовцы погибших в войну и умерших инвалидов и участников войны.

Выплаты в сумме 3 тыс. рублей положены пожилым людям, во время войны проработавшим в тылу не менее 6 месяцев либо награжденным орденами или медалями за самоотверженный труд, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистов. Эту помощь получат граждане РФ, постоянно живущие в России и Прибалтике, где выплаты будут производиться в евро по курсу Банка России на день совершения операции.

Многие регионы нашли возможность для дополнительных выплат. В Москве они составят от 3 до 10 тыс., в Петербурге — от 1 до 5 тыс. рублей, в Псковской области — от 2 до 10 тыс. рублей. В Архангельске решили выплатить инвалидам и ветеранам войны по 20 тыс. рублей. В некоторых городах за счет внебюджетных средств ветеранам окажут также адресную помощь.


Источник: "Российская газета"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ