В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» получила Сертификат доверия работодателю. Это высшая оценка Государственной инспекцией труда (ГИТ) соответствия параметров деятельности организации установленным требованиям трудового законодательства. Сертификаты вручаются в рамках всероссийского проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей», сообщает пресс-служба ЯТЭКа.

"ГИТ, конечно, чаще кнут, но и пряники раздает, - говорит Лариса Березовская, главный государственный инспектор труда республики, - и я с удовольствием вручаю первую такую награду в этом году компании ОАО «ЯТЭК».

Компания «ЯТЭК» удостоилась знака качества от ГИТ за неукоснительное соблюдение всех требований трудового законодательства, стандартов промышленной безопасности и охраны труда.

Кроме того в компании созданы все условия для эффективной трудовой деятельности, реализуется целый комплекс мер, направленных на формирование постоянного и квалифицированного коллектива. Это - коллективный договор, профсоюз, система мотивации, в которую входят и немонетарные поощрения, такие как, например, путевки и гранты детям сотрудников, действует программа обучения и повышения квалификации сотрудников.

В «ЯТЭК» трудятся более 800 человек. Основное производство сосредоточено в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского района. Компания, являясь единственным крупным предприятием в поселке, финансирует и решает вопросы социального значения: помогает детским садам, содержит школьный автобус, поддерживает медицину, бесплатно снабжает всех жителей питьевой водой, оказывает поддержку материнства и многое др.

Важным пунктом в кадровой политике «ЯТЭК» является образовательная программа, в которую входит взаимодействие со средними школами Якутска и Кысыл-Сыра, а также с высшими и средне-специальными профильными учебными заведениями.

На сегодняшний день всего 16 организаций Якутии удостоены знаком доверия Государственной инспекции труда, поэтому получение этого сертификата – еще одно подтверждение успешной кадровой политики «ЯТЭК».

Справка:

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания»(«ЯТЭК») входит в число флагманов экономики Республики Саха (Якутия) и является крупнейшим в республике налогоплательщиком наряду с такими предприятиями как АК "АЛРОСА" (ОАО), ОАО "Алданзолото" ГРК", ОАО "АЛРОСА-Нюрба" и ОАО "Алмазы Анабара».

Это основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), владеющее лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу УВС на Толонском лицензионном участке, а также на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка Республики Саха (Якутия).

Единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля «ЯТЭК» в добыче природного газа на территории республики составляет около 86 %, при этом предприятие обеспечивает на 100 % потребности всего Якутска.

«ЯТЭК» - это сеть автозаправочных станций в г.Якутске и улусах республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ