В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. Работы по созданию коммуникационных тоннелей, которые связывают основные стартовые объекты строящегося в Амурской области космодрома Восточный, перешли в завершающую стадию, сообщили 5 апреля в пресс-службе Дальспецстроя при Спецстрое России.

Протяженность главных артерий стартовой площадки - около 6 км, а глубина заложения составляет от 2 до 5 метров в зависимости от рельефа местности. Железобетонный конструктив тоннелей способен выдержать землетрясение в восемь баллов.

Тоннели нужны для размещения сетей холодоснабжения, системы подачи газов, системы единого времени, силового электроснабжения, сети пенного, водяного и газового пожаротушения, оборотного водоснабжения, а также сети связи.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 05:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ