Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов и вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев после совещания по антикризисным мерам в экономике ДФО, которое в субботу в Хабаровске провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, высказали абсолютно разные мнения в отношении долгов компании «Мечел».

Егор Борисов надеется, что федеральное руководство окажет поддержку в вопросе реструктуризации долга компании "Мечел". "Для нас "Мечел" - это градообразующее предприятие, они владеют компанией "Якутуголь" на юге республики и Эльгинским месторождением. Я недавно встречался с руководителем "Мечела" Игорем Зюзиным, мы договорились, что будем содействовать решению проблем, прежде всего, с реструктуризацией долгов", - сказал Борисов агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

У Юрия Трутнева мнение противоположное. "Когда предприятие находится с банками в состоянии, близком к судебным искам, включать его в перечень поддерживаемых за счет госбюджета абсолютно невозможно. Сначала они должны оздоровить ситуацию на предприятии",- уверен полпред президента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 10:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ