Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 трлн долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Осадки и весенний паводок задержали в этом году в Приморье начало весенних полевых работ.

"Исторически посевные работы в Приморье начинаются 5-10 апреля, но из-за большого количества осадков в некоторых районах края, из-за переувлажнения сельскохозяйственных участков начинать посевные работы нельзя. Поэтому отставание по посеву ранних зерновых культур составит 5-10 дней по отношению к оптимальному для края агротехническому сроку начала сева",- сообщил директор департамента сельского хозяйства администрации региона Денис Бочкарев.

Всего в этом году в крае намерены засеять 440 тысяч гектаров, что на 5% больше показателя прошлого года. Основными культурами станут соя и кукуруза.

По словам Бочкарева, отставание не должно сказаться на планах аграриев, поскольку они хорошо подготовились к посевной. "Готовность техники составляет 95%, обеспеченность горюче-смазочными материалами – 100%. Семенами ранних зерновых культур сельхозпроизводители края обеспечены в полном объеме. Для сравнения: в прошлом году обеспеченность составляла 75% от потребности",- сообщил глава департамента.

В 2012 году Приморский край впервые стал одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции для других регионов Дальнего Востока. Сейчас продукция приморских аграриев поставляется в Хабаровский край, на Сахалин и Камчатку.

В настоящее время в Приморье остается сложная паводковая ситуация. В шести муниципальных районах реки грозят выйти из берегов и затопить сельхозугодья. Обостряют ситуацию частые осадки.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ