Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В активных поисках рыбаков траулера "Дальний Восток" задействовано только одно судно - "Млечный путь". Еще 17 судов ведут так называемый попутный поиск, работая на промысле в районе кораблекрушения, сообщили в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

Траулер "Млечный путь" принадлежит компании "Магеллан", которая является судовладельцем затонувшего "Дальнего Востока".

"В ходе промысла рыболовецкие суда осуществляют постоянное обследование территории. В случае обнаружения каких-либо предметов или тел без вести пропавших рыбаков траулера "Дальний Восток", они сообщат об этом в экстренные службы и капитану траулера "Млечный путь", - добавили в ГУ МЧС.

Сегодня в район поисков вылетел из Магадана самолет-амфибия Бе-200 ЧС МЧС России. Вертолет Ми-8 решено не поднимать в воздух из-за неблагоприятной погоды и сильного ветра.

Всего с начала поисковой операции 2 апреля обследовано более 21 тысячи кв км акватории.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Было спасено 63 человека, подняты тела 56 членов экипажа. Остается неизвестной судьба 13 моряков.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ