Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Разлив нефти произошел в Охинском районе (северо-восточный Сахалин) на месторождении дочернего предприятия компании Роснефти ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

"Сообщение о разливе нефти на территории нефтепромысла "Эхаби Восточное" к экологам поступило от волонтеров организации. Разлив произошел на южной окраине поселка Восточный, в районе нефтехранилища, в пойме безымянного ручья, впадающего в залив лагунного типа Эхаби. Ближайшие жилые дома поселка находятся в 150-200м от места разлива", - сообщила "Экологическая вахта Сахалина".

По данным "Эковахты", на нефтепромысле обнаружили разлив 31 марта 2015 года, однако утечка нефти началась ранее, и не менее нескольких дней нефть растекалась на почве под снегом. На сегодняшний день неизвестно, удалось ли локализовать утечку нефти.

В настоящее время нефть загрязнила как минимум несколько тысяч квадратных метров почвы по обоим берегам безымянного ручья, впадающего в лагунный залив Эхаби, и продолжает поступать в ручей - а значит и в залив Эхаби. Точную площадь загрязненной нефтью почвы даже приблизительно оценить невозможно, поскольку пойма ручья и прилегающая местность покрыты толстым слоем снега, под которым растекается нефть. По самым скромным подсчетам объем разлитой нефти оценивается минимум в несколько тонн.

Работники нефтепромысла компании "РН-Сахалинморнефтегаз" специальными машинами постоянно вывозят откачанную из выкопанных ям нефть и предпринимают попытки организовать удержание разлитой нефти от дальнейшего распространения как по площади поймы ручья и прилегающей территории, так и непосредственно по ручью вниз по течению.

По данным "Эковахты", компания "РН-Сахалинморнефтегаз" не сообщила о произошедшем нефтяном разливе в уполномоченные государственные органы, хотя обязана была это сделать.

"Эковахта" направила подробную информацию о нефтяном разливе в прокуратуру, МЧС и Росприроднадзор. Экологи надеются, что это поможет максимально полно ликвидировать разлив и свести к минимуму загрязнение ценного залива нефтью.

Как сообщила пресс-служба ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", комментарии по факту разлива компанией будут даны позже.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ