Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Профсоюз моряков после крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море приступил к подготовке обращения в правительство и Генпрокуратуру с просьбой разобраться с перепоставкой иностранных моряков на российские суда.

"Мы готовим обращение в правительство и Генпрокуратуру с просьбой разобраться с перепоставкой иностранных моряков на российские суда, когда, например, людей из Бирмы везут в Южную Корею, потом на перегрузчиках доставляют в море и пересаживают на российское судно. Это неквалифицированная рабочая сила. При такой схеме эти рабочие не имеют ни коллективного договора, ни достойной оплаты, ни средств индивидуального спасения", - сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

Из-за нелегального найма иностранцев на российские суда моряки часто лишаются правовой защиты и оказываются без средств спасения в случае крушения судна.

В частности, при выходе "Дальнего Востока" в рейс из Владивостока в начале января согласно судовой роли на борту было 62 человека, а при крушении – 132. Из них согласно спискам МЧС РФ 54 иностранца. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ