Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Сегодня у православных началась Страстная седмица – самая важная неделя года, названная так в память о последних днях земной жизни, страданиях крестной смерти и погребения Иисуса Христа.

Все дни этой недели называются Великими или Страстными, и каждый из них посвящён определённому библейскому событию. Самым скорбным считается пятница, когда Спаситель принял смерть на кресте. Всю неделю верующие проводят в молитвах и начинают готовиться к Пасхе: убирают дом, красят яйца и пекут куличи.

– Эти тяжелые дни подвига Спасителя нашего Господа Иисуса Христа описаны в Священном Писании, и еще более глубокому их осмыслению способствуют проникновенные тексты и древние мелодии богослужений. Надеюсь, что в эти дни вы будете чаще пребывать в храме. Пасха Христова — главное событие церковного года и вообще человеческой истории. Но это еще и главное событие нашей жизни. Вместе со Христом мы умираем и вместе с Ним мы воскресаем. Насколько мы проникнемся переживанием этих дней, насколько мы постараемся очиститься — настолько и праздник и свет Воскресения коснется наших душ, – обратился к верующим Владыка Якутский и Ленский Роман 5 апреля по завершении утрени Великого понедельника в Спасском мужском монастыре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ