В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Сравнительно теплая зима и текущие погодные условия внесли коррективы в график отстоя судов на Лене.

Рабочая группа в составе замруководителя по флоту ФБУ «Администрация Ленского бассейна» П.А.Лосева и.о. главного инженера ФБУ «Администрация Ленского бассейна» А.И.Сахарова, представителей Северо-Восточного Управления государственного морского и речного надзора В.М.Машукова и В.Ю.Коурдакова, представителя судовладельца СК «Якутск» т/х «ОТ-2129» Ю.А.Орлова провела проверку пунктов внепланового отстоя судов в районе п.Синск и о.Еловский.

По итогам проверки в мероприятия по безопасному отстою находящихся на случайном отстое судов были внесены изменения и дополнительные мероприятия, обусловленные теплыми погодными условиями сравнительно теплой зимы.

С 19 марта начался выезд на суда экипажей судов, на 3 апреля общее количество плавсостава на пяти единицах флота составило 20 человек.

Экипажи судов формируются из расчета минимального необходимого количества специалистов для обеспечения судоремонта, запуска судов, организации работ по борьбе за живучесть судов в период весеннего ледохода и прибытию их в ближайший отстойно-ремонтный пункт.

По последним данным, к местам случайных отстоев судов было выполнено 35 рейсов. В места их дислокации дополнительно для расчистки дорог и опиловки судов во льду доставлены гусеничный трактор и баровая машина.

Ведутся работы по очистке льда вокруг караванов от снега, его распиловка и зачернение каменным углем для активизации процессов разрушения. Закуплено и доставлено коллективное питание на суда для плавсостава.

Также завезено 84,9 тонны дизельного топлива на суда, находящиеся на 2015-м км р.Лена, и 24,1 тонны - на суда на 1867-ом км р.Лена.

На сегодня полностью выморожены ВРК теплоходы «Путейский-401», «Путейский-402», «Гряда», земснаряд «Олекма». Продолжаются выморозочные работы по освобождению корпуса теплохода «Кута».

Кроме того, определены места отстоя для судов в период весеннего паводка и ледохода. На судах запланировано проведение учебных тревог по борьбе за живучесть судна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ