АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Виновные в долгах по зарплате работникам космодрома "Восточный" могут поплатиться тремя годами свободы.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело согласно ч.2 ст.145.1 УК РФ. Наказание инкриминируемой статьи предусматривает штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо в виде лишения свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около 100 – забастовку. В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Космодром "Восточный" строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В настоящее время пилотируемые запуски могут осуществляться только с арендуемого РФ у Казахстана космодрома Байконур.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ