День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин поручил уволить заместителя руководителя "Дальспецстрой" - компании, которая участвует в строительстве космодрома "Восточный". "Вор должен сидеть в тюрьме, а космодром должен быть построен. Эти задачи могут решаться параллельно", - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, прежде чем Савин будет уволен, он должен будет вернуть компании "Дальспецстрой" 800 тысяч рублей, "которые он заплатил своей жене за месяц работы в компании". "На машину ему хватило, а на зарплаты рабочим денег не нашлось", - отметил Рогозин.

Большая часть уголовных дел в связи с нарушениями на космодроме Восточный возбуждена в отношении людей, привлеченных к строительству этого объекта еще при прошлом министре обороны РФ Анатолии Сердюкове, подчеркнул Дмитрий Рогозин.

"Уголовные дела открыты. В основном они открыты по персонажам, которые были привлечены на эту стройку еще при бывшем министре обороны. Некоторые из них уже задержаны. По сути дела, контроля не было никакого, была создана среда для казнокрадства", - заявил журналистам по итогам совещания на космодроме зампред правительства.

Анатолий Сердюков сменил на должности министра обороны Сергея Иванова в феврале 2007 года и пробыл на этом посту до ноября 2012. Строительство космодрома Восточный началось в июле 2012 года.

Генподрядчиком по строительству Восточного назначено ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при "Спецстрое России", который ведет работы на объектах Минобороны РФ.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ