Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Памятник Маршалу Жукову, который передадут из Москвы в Калугу, займет место на площади Победы возле Вечного огня. Такое решение было принято в понедельник на заседании архитектурного совета, сообщил глава калужского союза строителей Николай Алмазов, передает ТАСС.

Георгий Константинович Жуков - советский военачальник, маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов "Победа" родился в деревне Стрелковка Калужской области. В его честь один из городов Калужской области назван городом Жуков.

О том, что министерство обороны РФ передаст в дар Калужской области памятник Жукову, созданный в студии военных художников имени М.Б.Грекова, стало известно 30 марта. После этого в течение недели общественники, ветеранские организации и архитекторы обсуждали вопрос о том, где установить мемориал. И вот решение принято.

"Памятник полководцу будет стоять в самом начале площади Победы и "смотреть" на улицу Кирова, - сказал Алмазов. - Работы по установке будут начаты немедленно, чтобы успеть к 9 мая".

Автор памятника - скульптор Михаил Переяславец. По мнению уполномоченного по правам человека Калужской области Юрия Зельникова, "это величественная конная статуя, выполненная из бронзы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 03:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ