Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Специальная оценка условий труда дала первые результаты: смертность на производстве сократилась на 20%. По статистике на 70 с лишним миллионов работающих всего 7 тысяч случаев профзаболеваний в год. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин.

По его словам, в 2014 году от несчастных случаев на производстве погибли 2 223 работника, в 2013-м их было существенно больше — 2 757 человек. Лидером по числу смертельных случаев сегодня является строительная отрасль. Проблемной остается сфера профзаболеваний.

В России пенсионную льготу получают в связи с работой во вредных условиях труда 6 миллионов, а реально профессионально заболевших 150 тысяч человек. На взгляд замминистра, «эти цифры не отражают реальной картины». Минтруд обещает предпринять меры, для того чтобы эта статистика стала более объективной. Кстати, в 2014 году во вредных и опасных условиях работали 33% всех сотрудников в России.

«По состоянию на 1 марта 2015 года Роструд располагает сведениями об оценке труда примерно в 18 тысячах организаций, — отметил начальник отдела надзора за соблюдением государственных требований охраны труда, расследования и учета несчастных случаев на производстве Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Алексей Лебедев. — Это менее половины процента от всех хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории РФ».


Источник: "Российская газета"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ