В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Жители и гости Ульяновска - родины Владимира Ленина - смогут принять участие в экскурсионной акции, посвященной 145-летию вождя мирового пролетариата, и пройти "Тропой Ильича".

22 апреля в городе откроется новый экскурсионный пешеходный маршрут "Тропа Ильича". Начальной точкой маршрута станет здание Симбирской классической гимназии, где учился Ленин, а конечной - Дом-музей имени В.И.Ленина, где проживала его семья в 1878-1887 годах.

Каждый, кто пройдет "Тропой Ильича", сможет узнать, какие здания встречались на пути Ленина и куда он мог зайти по дороге домой. К примеру, это здание музея "Симбирские типографии", где располагалась первая частная типография Симбирска - здесь печатались труды отца Ленина, Ильи Ульянова. В музыкальный отдел при Карамзинской библиотеке за нотами приходила его мать - Мария Ульянова. В здании музея "Народное образование Симбирской губернии в 70-80 гг. XIX вв" располагалось Первое женское приходское училище, в котором в 1879-1880 годах училась Ольга Ульянова (племянница Ленина), а Мария Ульянова преподавала рукоделие.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ