В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Появилась основная версия убийства политика Бориса Немцова. В Следственном комитете полагают, что «расправа над оппозиционером была совершена по найму». Об этом в понедельник на заседании в Басманном суде Москвы заявил следователь, сообщает НТВ.Ru.

В этот же день судом были рассмотрены ходатайства следствия об аресте трех фигурантов дела. Речь идет о Тамерлане Эскерханове, Шадиде Губашеве и Хамзате Бахаеве. Причастность последнего к убийству Немцова, по данным следствия, подтверждается признательными показаниями другого фигуранта Заура Дадаева.

Сам Бахаев отказывается признавать вину.

Появились также новые подробности громкого убийства. Адвокат семьи Вадим Прохоров сообщил, что предполагаемые исполнители получили часть вознаграждения за совершенное ими преступление, этот факт установлен.

Кроме того, Прохоров предположил, что политика убили из пистолета с глушителем. «Свидетельница Анна Дурицкая, когда услышала звуки выстрелов, подумала, что это петарды, начала искать их под ногами. Это был пистолет с глушителем», – сказал Прохоров.

Напомним, оружие, из которого стреляли в Немцова, до сих пор не найдено. Его продолжают искать водолазы на дне Москвы-реки.

В настоящее время следствие по делу продолжается, проверяются все версии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 22:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ