Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Организованное сообщество из числа руководства ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина» занималось противоправной деятельностью, ущерб от которой составил около 180 млн рублей. Большинство участников сообщества задержаны, в отношении них избраны различные меры процессуального принуждения, в том числе заключение под стражу, домашний арест, залог.

Следствием установлено, что в 2011 году злоумышленниками создали дочернее юридическое лицо, на счета которого на протяжении двух лет выводились денежные средства предприятия под видом оплаты исследований, проводимых якобы в интересах ФГУПа, в том числе по линии гособоронзаказа.

По факту мошенничества в 2014 году возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства о причастности фигурантов к созданию организованного сообщества. По подтвержденной информации, координацию действий осуществляли первый заместитель генерального директора ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина» по финансам и заместитель по персоналу.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к схеме хищения денежных средств предприятия продолжаются.


Источник: ГУЭБиПК МВД России

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 00:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ