«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Две пассажирские амфибии на воздушной подушке "Арктика-2Д" отправил 6 апреля в Якутию омский ТПЦ "СибВПКнефтегаз", который специализируется на производстве всепогодных транспортных средств для Крайнего Севера, труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока.

"Это вторая партия уникальных машин для горнорудной компании "Артель старателей "Тал", которая занимается разработкой россыпного золота. Первые две уже год работают в условиях бездорожья и вечной мерзлоты", - отметили в министерстве промышленности, связи и инновационных технологий Омской области.

По словам технического директора ТПЦ Вячеслава Тимофеева, в пассажирских машинах предусмотрены особое утепление салона и водительской кабины: двойное остекление, автономные электростанции и отопители, что очень важно для работы в условиях сверхнизких температур.

Для безопасной эксплуатации на пересеченной местности, сказал Тимофеев, вездеходы оборудованы упругим тормозным щитком, который предотвращает заносы на крутых поворотах, обеспечивает эффективное торможение на спусках и разворот машины на месте.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ