АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Следственный комитет России направил в Генпрокуратуру официальное письмо, в котором просит ходатайствовать перед Госдумой о лишении статуса парламентария Дениса Вороненкова, которого считают причастным к преступной схеме на $5 млн.

Речь идет об афере, которую еще в 2011 году, по данным следствия, провернули крупный бизнесмен Виталий Качур и известный московский адвокат Виталий Чабан. В соучастии юристу и бизнесмену подозревают и депутата Вороненкова.

Следователи считают, что они помогли вывести из собственности бизнесмена Отари Кобахидзе здание в центре Москвы. Эта недвижимость принадлежала основателю кондитерской фирмы "Тома" до тех пор пока он не передал управление ею своему генеральному директору Марине Владимирской.

По данным следствия, Качур и Чабан получили от Владимирской оригиналы документов на компанию, ввели в нее своего человека, а затем перерегистрировали здание на Международной улице и продали его по дешевке - за 2 миллиона долларов.

Отари Кобахидзе в итоге удалось вернуть недвижимость через суды, а по факту рейдерского захвата было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали новый гендиректор компании Илья Щербак, юрист Олег Крылов, Марина Владимирская, а также два бывших сотрудника ФСБ Сергей Шишаков и Андрей Мурзиков. Все пятеро уже получили условные сроки.

Если Госдума лишит неприкосновенности Вороненкова, то парламентарию в ближайшее время могут предъявить обвинения и избрать меру пресечения.


Источник: РЕН ТВ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 23:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ