Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИА SakhaNews. Арест счетов и имущества ООО "Магеллан" - компании-владельца затонувшего в Охотском море рыболовецкого траулера "Дальний Восток" - не отразится на выплатах компенсаций родственникам погибших и пострадавшим, заявил представитель СК РФ Владимир Маркин. Он призвал владельцев судна, отправивших его в смертельный рейс, покаяться, а не "шантажировать и торговаться со следствием".

"Не сомневайтесь: и по закону ответите, и компенсацию заплатите, где бы вы ни находились", - сказал Маркин. Он напомнил, что причинами крушения судна являются потеря устойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил, а также несоблюдение руководством компании-судовладельца правил эксплуатации.

"В частности, уже известно, что не были приняты меры для пополнения запасов топлива на судне и прекращения промысла рыбы, не было достаточного спасательных средств, и при этом количество лиц, находившихся на борту, превышало максимально допустимое. Даже с такими составляющими очевидно, что выход в море представлял смертельную опасность", - подчеркнул Маркин.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 06:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ