В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 6 апреля подписал пакет поправок в ряд законов, согласно которым будет усилена ответственность за создание и участие в деятельности фиктивных организаций, их регистрацию на подставных лиц.

Новый закон может ликвидировать как класс так называемых зиц-председателей Фунтов. Впервые в Уголовном кодексе прописано понятие подставного лица. Формальному начальнику фирмы будет грозить до 3 лет лишения свободы.

Проверять же нового хозяина фирмы — липовый он или нет — будут в том числе нотариусы. Тот же документ расширил понятие подставного лица в Уголовном кодексе. Теперь на скамью подсудимых могут попасть те, кто сознательно взял на себя роль липового начальника.

Кроме того, документ значительно расширил полномочия нотариусов в корпоративной сфере. Теперь через них будут проходить все сделки по долям в обществах с ограниченной ответственностью. В ходе оформления документов нотариус должен особо проверить, являются ли покупатели или продавцы подставными лицами.


Источник: "Российская газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ