Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Обмен пленными, в срыве которого Киев неоднократно обвинял ополченцев, фактически остановлен, и произошло это не из-за «сепаратистов», а потому, что власти не хотят этим заниматься, заявил экс-президент, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма, сообщает "Новороссия". По его словам, в стране нет единого органа, куда входили бы все команды, которые занимаются данным вопросом. Ополченцы отказываются сотрудничать с украинской стороной, тем более что Киев пока никак не отреагировал на требования представителей народных республик официально утвердить персональный состав всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений.

В то же время Кучма отметил некий прогресс в вопросе отвода от линии соприкосновения силовиков и ополченцев вооружениях калибром менее 100 миллиметров.

Тем временем, Украина в плену удерживает более 1,3 тысячи сторонников ДНР, сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, передает РИА Новости.

"1378 человек — это наши сторонники, которые остаются в Украине. На данный момент переговоры идут, но я повторюсь, нет закона об амнистии. Украинская сторона не может нам их передать", — сказала Морозова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ