Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Американские специалисты разработали новый вид алюминиевой батареи для смартфонов и мобильных компьютеров, для полной зарядки которой достаточно 60 секунд. Сейчас для подзарядки iPhone 6 компании Apple требуется около двух часов. Новая батарея сделает это в 120 раз быстрее.

Увеличена и продолжительность жизни аккумулятора: если традиционные литий-йонные батареи изнашиваются после тысячи подзарядок, жизненный цикл алюминиевой составляет 7,5 тысячи.

Аккумуляторы состоят из двух электродов - алюминиевого и графитового. Последний представляет собой жидкую соль, которая сохраняет свойства при комнатной температуре.

Еще одно преимущество данного типа батарей - гибкость. Аккумулятор можно сгибать, что позволит в будущем размещать батареи в гибких электронных устройствах.

"Наша батарея дает все, о чем можно только мечтать. Она дешевая, безопасная, имеет скоростную подзарядку и длительный срок эксплуатации", - заявил профессор химии Стэнфордского университета Хонджие Дай. По его мнению, в будущем алюминиевые батареи сменят существующие щелочные и литий-йонные, так как являются более безопасными и обладают высокой эффективностью.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ