Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Бдительность оператора АЗС ЯТЭК позволила за 10 минут задержать грабителей, покусившихся на деньги благотворительного фонда "Праздник жизни". Об этом ИА SakhaNews рассказали в пресс-службе ОАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (ЯТЭК).

Утро 5 апреля для Марины Шипицыной, оператора АЗС ЯТЭК проходило как обычно. Но внезапно она заметила нечто вопиющее: трое неизвестных прямо на глазах у оператора грабили ящик благотворительного фонда "Праздник жизни", установленный на АЗС.

– Они брали деньги, предназначенные для больных детей! – негодует Марина. – Честно сказать, был порыв остановить их собственными руками, но по уставу нам покидать кассу запрещено, поэтому я кричала на них через громкоговоритель. Но грабители игнорировали меня.

Разумеется, первым делом Марина нажала тревожную кнопку. Полиция приехала очень быстро и пока очевидец преступления писала заявление, молодые люди были задержаны и доставлены для опознания. Около десяти минут потребовалось патрульным, чтобы поймать негодяев, позарившихся на средства, предназначенные для спасения жизней. Всего при себе у преступников было обнаружено около 5 000 рублей.

– Речь идет не о просто о деньгах, а о пожертвованиях для семей, которые оказались в большой беде. Возможно, это отражение того, как в нашем обществе относятся к больным и слабым людям, нуждающимся в помощи.– считает Алена Атласова, директор благотворительного фонда «Праздник жизни». – Наш фонд помогает семьям с детьми, больными раком. Ящики для сбора пожертвований являются на сегодня наиболее доступным способом участия горожан в благотворительных проектах. Так, в прошлом году с наших ящиков было собрано 1 812 тыс. рублей. Треть из них были собраны именно на заправках ЯТЭК. Размещение ящиков на АЗС ЯТЭК весьма удобно, поскольку высокая пропускная способность позволяет охватить большое количество людей. Это помогает творить добро, не отрываясь от ежедневных дел. Хочу выразить благодарность оператору АЗС «ЯТЭК» Марине Шипицыной и сотрудникам полиции за хорошо выполненную работу! Большое спасибо всем нашим друзьям - водителям, которые не остаются в стороне и делают добрые дела!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ