День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Основное правительственное экспертное учреждение по правовым вопросам — Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ (ИЗиСП) — предложит президенту свой вариант реформы системы борьбы с коррупцией. Альтернатива не принятой Россией ст. 20 Конвенции ООН по противодействию коррупции будет представлена 24 апреля на Совете по противодействию коррупции.

Реформа, разработанная институтом, позволит сместить акценты в борьбе с коррупцией — с преследования самих коррупционеров на преследование их незаконно приобретенного имущества. В ИЗиСП считают, что к поиску коррупционного имущества нужно системно подключить Федеральную службу безопасности (ФСБ), Министерство иностранных дел (МВД), прокуратуру, Росфинмониторинг и Федеральную службу судебных приставов (ФССП) — а управление конфискованными активами предполагается доверить Росимуществу.

В перспективе механизм гражданской конфискации позволит преследовать имущество, законность происхождения которого не может быть доказана, даже если оно оформлено на родственников и друзей коррупционера, предполагают в институте.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ