Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование по делу о крушении вертолета Ми-8 в Якутии.

Согласно заключению комиссии, причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-24506 стали «ошибки в расчете на посадку и технике пилотирования при выполнении посадки с массой, превышающей максимально допустимую, на площадку, подобранную с воздуха». Посадку выполнял командир воздушного судна, находившийся, наиболее вероятно, в состоянии алкогольного опьянения, говорится в документе.

Превышение максимально допустимого веса вертолета стало возможным из-за оформления отделом перевозок аэропорта Жиганск сопроводительных документов на рейс без реального взвешивания груза, находившегося в вертолете.

Напомним, 14 октября 2014 года вертолет Ми-8Т RA-24506 ЗАО "АК АЛРОСА совершил аварийную посадку в Булунском районе Якутии, в 358 километрах к северу от аэропорта «Жиганск». Вертолет летел на буровую площадку ОАО «Алмазы Анабара». Всего на борту находились 16 человек, жертв удалось избежать, два человека пострадали. Воздушное судно получило значительные повреждения.

По факту крушения вертолета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.263 УК России «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ