День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Канадскую дрейфующую баржу NATL II еще на 14 км отнесло к Мысу Шмидта в Чукотском море. Сейчас она находится в 52 км от поселка Ванкарем.

"За последние две недели судно течением отнесло на 14 км в западном направлении в сторону Мыса Шмидта. На борту находится 3,6 тонны топлива, разлива нефтепродуктов не наблюдается", - сообщила пресс-служба правительства региона.

Контроль за перемещением дрейфующего судна ведет Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому автономному округу. Это необходимо, так как невозможно предположить, куда отнесет баржу течением в период активного таяния льдов. О перемещении судна пограничники постоянно информируют экстренные службы.

"Представители канадской транспортной компании, которой принадлежит баржа, ситуацию не комментируют и не выражают беспокойства о возможных экологических последствиях в случае разлива топлива", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что по заявлению судовладельца, он планирует провести операцию по возврату судна в июле, когда растает лёд в акватории Чукотского моря.

В декабре 2014 года канадская самоходная баржа NATL II без экипажа, дрейфовавшая вдоль северного побережья Канады и Аляски (море Бофорта), вошла в российские воды.

По мнению специалистов НИИ Арктики и Антарктики, канадцы, вероятно, бросили баржу, которую "затерло льдами и понесло в открытое море". Российские ученые отмечают, что, скорее всего, те ресурсы, которые требовались для освобождения судна, превышали реальную стоимость баржи. Баржа относится к типу "Sandal". Ориентировочная стоимость базовой комплектации такого типа барж составляет 250 тысяч долларов.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ