Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Один из лидеров сельскохозяйственной отрасли Китая, корпорация "Хэфэн" намерена реализовать свой проект по производству кормов для животноводства на базе агропромышленной Территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" в Приморье, передает ТАСС.

Об этом председатель совета директоров корпорации Вэйдун Цзин сообщил сегодня на встрече в администрации Приморского края. "Мы надеемся, что принесем в Приморье инновационную технологию. Мы заинтересованы в реализации своего проекта. По возвращению к себе займемся формированием бизнес-плана", - сообщил китайский представитель.

Проект ТОР "Михайловский" находится в финальной стадии расчетов и формирования. Предполагается, что деятельность ТОР охватит сразу три основных сельскохозяйственных района Приморья - Черниговский, Спасский и Михайловский. Здесь планируется создать многофункциональный сельскохозяйственный комплекс с полным циклом производства, хранения и переработки агропродукции, в том числе кормов для животноводства.

"Общий объем инвестиций в проекты этой ТОР составит более 46 миллиардов рублей. Для обеспечения комфортных условий государство создаст на площадке необходимую инфраструктуру. Планируемая площадь территории - 4 тысячи гектаров", - рассказал директор департамента сельского хозяйства администрации региона Денис Бочкарев.

Всего в Приморье планируется создать шесть территорий опережающего развития, но пока утвержден проект только одной - в Надеждинском районе края, где расположатся технопарк и логистический центр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ