Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Известный политический деятель и бизнесмен Сергей Шишкарев избран на пост президента Федерации гандбола России /ФГР/ в ходе внеочередной конференции организации в Москве.

В конце февраля Владимир Нелюбин, возглавлявший ФГР с марта 2013 года, сложил свои полномочия. Его отставка была связана с неудовлетворительными результатами сборных команд.

Справка:

Шишкарёв Сергей Николаевич родился 2 февраля 1968 года в Новороссийске.

В 1985 году поступил в Минский государственный институт иностранных языков. Со второго курса был призван в Вооружённые Силы. Служил в морской пехоте Северного флота.

После прохождения службы поступил в Военный Краснознамённый институт Министерства обороны на факультет западных языков. Закончил его в 1992 году с красным дипломом по специальности военный переводчик-референт португальского и венгерского языков. Имеет звание полковника запаса.

В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Полицейская система Франции». В 2003 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление», специализация — финансы, налоги и кредит.

В 1993 году им создана группа компаний «Дело», которую он возглавлял до 1999 года. Дважды избирался в Совет директоров Новороссийского морского торгового порта.

19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. Занимал должность председателя Комитета ГД по международным делам. Входил в состав постоянной делегации Федерального Собрания РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ, был руководителем бюро специального представителя Президента РФ по проблемам Калининградской области, связанным с расширением Европейского Союза.

С 2000 года — член Экспертно-консультативного совета при Председателе Счетной палаты РФ. На протяжении трёх лет занимал должность руководителя делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (с 2008 года по 2011 год).

В 2003 году избран депутатом Государственной Думы четвёртого созыва. Являлся заместителем председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи.

В 2007 — 2011 годах — депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ V созыва. Председатель Комитета Государственной Думы по транспорту. Курировал Новороссийск, Анапу, Геленджик, Сочи, Туапсинский район. Член Морской коллегии при Правительстве РФ, член Правительственной комиссии по транспорту и связи, член Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В 2012 году был избран членом Экспертного совета при Правительстве РФ.

С февраля 2013 года включен в состав Морской коллегии при Правительстве РФ.

26 сентября 2013 года назначен первым заместителем Председателя Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации и возглавил президиум Морской коллегии при Правительстве РФ.

С июля 2014 года возглавил созданный им холдинг, является Президентом Группы компаний «Дело».


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 01:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ