Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело из-за отравления водопроводной водой жителей поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского муниципального района. С 3 по 6 апреля в поселке был зарегистрирован всплеск заболеваемости острой кишечной инфекцией. В лечебные заведения за медицинской помощью обратились 19 человек - 5 детей и 14 взрослых.

По предварительным данным, причиной инфекции могла стать некачественная вода из водопровода. На территории поселения введен режим ЧС. Жителям не рекомендовано употреблять в пищу некипяченую воду. Для населения организован массовый подвоз воды.

Накануне прокуратура края сообщила, что к вспышке инфекции привела авария на водопроводной сети городского поселения. Специалистам предстоит проверить все дома, где проживают пострадавшие, внутридомовые и наружные коммуникации. Коммунальным службам поручено устранить возможные утечки, очистить подвалы жилых домов. В поселке проводится дополнительное хлорирование воды, подаваемой в сеть. Работа учреждений образования поселка временно прекращена.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ