Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Сибирский американец Джастас Уолкер представит на ярмарке в Красноярске свежие сыры, изготовленные по итальянским технологиям на собственной ферме. Он готов продавать их по антикризисным ценам.

Уроженец американского штата Канзас приехал на север Красноярского края около 20 лет назад вместе с родителями-миссионерами. Его родители вернулись в США, а он женился на родине и привез жену в Сибирь.

Джастас развел коз, из молока которых начал производить знаменитые сыры по оригинальной технологии без вкусовых добавок, а также йогурты, однако ритейлеры неохотно их скупали.

"После введения санкций все изменилось, - отметил фермер. - Теперь от партнеров нет отбоя. Те, кто раньше отказывался от моей продукции, теперь выстроились за ней в очередь".

На туристической ярмарке "Енисей", которая состоится в Красноярске с 9 по 11 апреля, американский фермер будет продавать рикотту за 650 руб/кг, моцареллу за 950 руб/кг и фету за 1250 руб/кг. Он готов нарастить объемы производства своей продукции, для чего ему необходим рынок сбыта.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ