Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Атомная подлодка "Орел" загорелась 7 апреля на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске в Архангельской области, передает РИА Новости.

По данным источника в правоохранительных органах, горит резиновый утеплитель между прочным и легким корпусами лодки, стоящей в сухом доке на плановом ремонте. Площадь пожара составляет 20 кв.м..

По данным ТАСС, пожар начался после сварочных работ, открытого огня на подлодке нет, но идет сильный дым. Боеприпасов на лодке нет. По данным источника агентства, ядерный реактор на атомной подлодке был заглушен до пожара. В момент возникновения пожара на лодке находилась часть экипажа.

"Удалось остановить распространение огня на другие отсеки лодки", - сообщил представитель пресс-службы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), пострадавших в результате пожара нет.

Атомный подводный ракетный крейсер "Орел" входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота. Он был передан флоту в декабре 1992 года и относится к проекту 949А «Антей». Лодка подводным водоизмещением 24 тысячи тонн оснащена 24 пусковыми установками противокорабельных ракет П-700 «Гранит».

Основным предназначением лодок этого типа являлось нанесение ударов по авианосным группам флотов НАТО. В Северодвинске лодка находится с ноября 2013 года на плановом ремонте, который по действующим планам продлится до 2016 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ