Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение тринадцати лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. В Якутии зарплата оленеводов в этом году увеличится на 60% - с 8 до 20 тысяч рублей. Для этих целей из госбюджета в 2015 году выделено 388 миллионов рублей.

"Заработная плата оленеводов будет доведена до 20 тысяч рублей из трех источников: из государственного бюджета республики, бюджета муниципального образования и за счет средств хозяйствующих субъектов. Так, 15 тысяч 906 рублей на одного оленевода направляются из республиканской казны, местный бюджет и работодатели должны доплачивать по 2 тысячи 46 рублей на каждого оленевода, чтобы работающий в отрасли получал на руки по 20 тысяч рублей", - уточнил депутат Дмитрий Саввин.

Помимо увеличения зарплат, рассматривается возможность направления субвенций, которые будут выплачиваться из муниципального бюджета для дополнительной поддержки оленеводства. Размер выплат будет определен при следующей корректировке госбюджета Якутии.

При распределении средств главным критерием будет поголовье оленей. По прошлогодним данным, в республике более 165 тысяч голов оленей. Также при распределении денег будут учитываться такие показатели, как структура стада, нагрузка на одного оленевода, сохранность взрослого поголовья, ежегодные потери.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 22:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ