В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. V Международный музыкальный фестиваль открылся во вторник в Хабаровске выступлением Юрия Башмета и Константина Хабенского, сообщает ТАСС.

В краевом Музыкальном театре камерный ансамбль "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета исполнил два произведения: "Семь слов Христа на Кресте" Йозефа Гайдна и композицию, основанную на сочинении "Девушка и смерть" Франца Шуберта с цитатами из пьесы "Калигула" Альбера Камю в исполнении народного артиста России Константина Хабенского.

По словам гендиректора Русского концертного агентства Дмитрия Гринченко, в программе фестиваля не только знаменитый тандем - Башмет и Хабенский, но и детский концерт, в котором струнные "Солистов Москвы" и духовые Дальневосточного симфонического оркестра исполнят "Петю и Волка" Сергея Прокофьева. Также будет замечательная программа "Классика встречает джаз" с Юрием Бутманом и его квартетом.

"Я особенно рад, что мы имеем возможность привозить сюда лучшие образцы музыкального искусства", - отметил Башмет. Говоря о тандеме с Хабенским, он подчеркнул, что идея совместить музыку с текстом в актерском исполнении принадлежит Константину. Фестиваль продлится до 16 апреля в краевом Музыкальном театре и Концертном зале филармонии. Фестивальные концерты состоятся также в городах Вяземский, Амурск, Бикин и Комсомольск-на-Амуре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ