Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Руководство Центра судоремонта «Звездочка» в городе Северодвинске на совместном оперативном совещании с сотрудниками МЧС отдало приказ затопить в доке горящую атомную подводную лодку «Орел», передает Lifenews .

"Уже начался процесс затопления подводной лодки в доке. Этот процесс займет примерно два часа, вода уже прибывает в док, — рассказал источник в Центре судоремонта «Звездочка».

Пожар на АПЛ "Орел", которая проходит ремонт на заводе "Звездочка", начался при проведении огневых работ. Ядерное топливо и оружие из подлодки были выгружены еще до начала ремонта. В результате инцидента никто не пострадал.

Атомный подводный ракетный крейсер "Орел" входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота. Он был передан флоту в декабре 1992 года и относится к проекту 949А «Антей». Лодка подводным водоизмещением 24 тысячи тонн оснащена 24 пусковыми установками противокорабельных ракет П-700 «Гранит».

Основным предназначением лодок этого типа являлось нанесение ударов по авианосным группам флотов НАТО. В Северодвинске лодка находилась с ноября 2013 года на плановом ремонте.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 00:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ