Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Пересчетом домашних северных оленей в Нерюнгринском районе займутся специалисты. «По итогам корализации мы будем иметь абсолютно точную и реальную цифру», - сообщил первый заместитель главы района Дмитрий Дьячковский.

По состоянию на 1 января 2015 года во всех хозяйствах Нерюнгринского района имелось 6 446 домашних северных оленей. Количество оленей по сравнению с 2013 годом снизилось за счет данных одной из родовых общин, где после тщательной проверки оказалось в наличии 170 оленей вместо заявленных пятисот.

«В дальнейшем серьезных расхождений не предвидится, мы не ожидаем резкого падения по сравнению с цифрой на 1 января», - отметил Дмитрий Дьячковский.

На этой неделе первый замглавы и начальник управления сельского хозяйства Валерий Гринь встретились в селе Иенгра с представителями МУП «Иенгра» и родовых общин. Оленеводы получили возможность в ходе совещания задать интересующие вопросы и согласовать планы на ближайшее время.

Представители органов власти и оленеводы уточнили организационные детали и согласовали графики проведения предстоящего пересчета животных, который намечен на 2015-2016 годы.

Также обсуждался вопрос доставки и трудоустройства эвенкийских школьников на лето в оленстада, чтобы дети обретали навыки ухода за животными на примере своих родителей. На сегодняшний день как минимум 20 детей изъявили желание провести каникулы в родовых общинах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ