Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара на АПЛ "Орел" в Северодвинске, сообщили в Следственном управлении СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, передает ТАСС .

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Руководитель пресс-службы судоремонтного предприятия "Звездочка" Евгений Гладышев заявил, что причиной пожара на АПЛ "Орел" могло стать нарушение технологии сварочных работ.

Председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан I ранга запаса Михаил Ненашев отметил, что ущерб от ЧП может составить несколько сотен млн рублей. "Чтобы восстанавливать то, что было повреждено пожаром, понадобится от нескольких месяцев до года, скорее всего, а может быть, больше", - сказал Ненашев.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства Владимир Путин проинформирован о пожаре на атомной подводной лодке К-266 «Орел».

"Оргвыводы в связи с происшествием делать пока рано, поскольку причины произошедшего пока точно не установлены, а на лодке продолжается тушение пожара", - сказал Песков.

Напомним, возгорание на атомном подводном крейсере «Орёл» произошло утром 7 апреля в центре судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске. Лодка находилась на плановом ремонте, всё вооружение с неё было снято.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 03:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ