Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Приморье за последний год полностью отказалось от поставок целого ряда импортных продуктов питания, заменив их продукцией отечественных или местных производителей, сообщили в департаменте лицензирования и торговли администрации Приморского края.

Среди продуктов, которые теперь поставляются жителям края только из России, - молочная продукция, мясо птицы, рыба и целый ряд овощей. "Мясо птицы в край поставляют теперь производители из Амурской области, Белгородской области, Брянска, Мордовии и Оренбурга, но основная часть производится в самом регионе. На местных производителей приходится более 50% всего объема поставок, а по охлажденному мясу - почти 100%",- сообщили в департаменте.

Значительно увеличились за год объемы производства молочной продукции. Сейчас 70% рынка "закрывается" продукцией местного производства, которые предлагают до 50 наименований молочных продуктов, сыров, масла. Остальная часть завозится из других регионов страны. Полностью обеспечивает себя край рыбой и целым рядом овощей, среди которых картофель, лук, капуста, морковь.

Рост объемов производства в сельском хозяйстве Приморья за 2014 год составил около 10%. Эта тенденция сохраняется и в этом году: за январь-февраль, по данным Приморстата, рост составляет более 2%.

В 2012 году Приморский край впервые стал одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции для других регионов Дальнего Востока. Сейчас продукция приморских аграриев поставляется в Хабаровский край, на Сахалин и Камчатку.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ