В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Сотрудники полиции Владивостока взяли под стражу членов организованной группировки наркоторговцев, занимавшейся поставками и распространением героина в Приморье. Среди задержанных – три жителя приморской столицы, в том числе 37-летний главарь группы.

"С января по апрель 2015 года трое жителей Владивостока наладили канал сбыта героина: каждый из задержанных поставлял оптовые партии для последующей реализации третьими лицами. Всего было организовано 12 точек сбыта наркотиков. У задержанных изъято 50 грамм героина, крупная сумма денег и ювелирные украшения", - сообщили в пресс-службе краевого управления полиции.

Наркотики поставлялись во Владивосток из Средней Азии. "Одна из соучастников - уроженка Средней Азии - занималась фасовкой и организовывала места хранения наркотических средств", - рассказали в пресс-службе.

В полиции полагают, что наркоторговцы могут быть причастны к преступлениям в других районах Приморья. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные группой лиц в особо крупном размере".

Как уточнили корр. ТАСС в краевом управлении наркоконтроля, в 2014 году в Приморье в сфере наркопреступности была пресечена противоправная деятельность 12-ти организованных преступных групп, а также 2 организованных преступных сообществa. Перекрыто 65 каналов поставки подконтрольных веществ, из них – 18 международных. Из незаконного оборота изъято 2 156 кг наркотических веществ.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ