АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Хакерам удалось проникнуть в компьютерные системы Белого дома и госдепартамента США и похитить важную информацию. Об этом во вторник заявил в эфире телеканала CNN заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

По его словам, хакеры получили несанкционированный доступ к незасекреченной компьютерной системе и похитили "важную информацию", при этом засекреченная система не была затронута.

Родс не подтвердил утверждения журналистов CNN о том, что за атаками стоят российские хакеры. Отвечая на прямой вопрос об этом, он лишь констатировал, что "Россия проявляла активность в киберсфере и в сфере шпионажа". Вместе с тем, Родс отметил, что подобную активность проявляют и другие государства, в том числе Иран.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности не уточнил, когда именно имели место хакерские атаки против Белого дома и госдепартамента, однако дал понять, что речь не идет о событиях последних дней. После происшедшего, по его словам, администрация уже успела принять "целый ряд мер безопасности".


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ