Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Республика Корея готова активизировать сотрудничество со странами Арктического региона и оказать помощь России в модернизации стратегических портов в восточных районах РФ. Одновременно Сеул добивается возможности более широкого участия в освоении природных ресурсов этого региона, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Кориа таймс".

Правительство Южной Кореи также планирует привлечь ряд своих судоходных компаний к транспортировке грузов в Европу через Северный ледовитый океан, который на десять дней короче маршрута через Суэцкий канал, подчеркнул министр морских дел и рыболовства Ю Ги Чжун. С этой целью, по его словам, Республика Корея "готова помочь России в деле модернизации ее портов, а также договориться с ней о подготовке в российских университетах членов экипажей для плаваний в полярных условиях".

Арктический совет был образован в 1996 году усилиями России, США, Канады, Дании и Норвегии для развития сотрудничества и координации между странами этого полярного региона. Позже к нему присоединились Исландия и Финляндия, а еще 12 государств, включая Южную Корею, получили в нем статус наблюдателей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ