АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Знаменитое калифорнийское поместье "Неверленд", принадлежавшее легендарному певцу Майклу Джексону, продают за 100 миллионов долларов.

В 1988 году король поп-музыки приобрел участок земли площадью в 12,1 квадратных километров в округе Санта-Барбара. Он назвал поместье "Неверленд" - страна, где проживал его любимый литературный герой - Питер Пэн. Майкл Джексон возвел, наряду с особняком с семью спальнями, парк аттракционов и развлечений, две детские железные дороги с уменьшенной копией паровоза, кондитерский магазин, кинотеатр и зоопарк. С 2005 года, когда певец оказался под судебными преследованиями, он все реже стал посещать свое поместье. После трагической смерти Майкла Джексона в июне 2009 года в Лос-Анджелесе "Неверленд" пришло в запустение.

Ранчо сейчас находится в управлении фонда "Колони Кэпитал", которое контролируется некогда близким к Джексону бизнесменом Томасом Бараком. Весной 2008 года, когда певец начал испытывать серьезные финансовые трудности, фонд приобрел долговые закладные на поместье за 23,5 миллиона долларов.

Между тем, уже появились претенденты на часть поместья. В суд поступил иск от австралийского танцора и хореографа 32-летнего Уэйда Робсона и проживающего в Калифорнии 36-летнего программиста Джеймса Сейфчака против Майкла Джексона по обвинению в "сексуальных домогательствах". Они добиваются получения в качестве компенсации выплат от продажи поместья.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ