АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Китай изготовил для Белоруссии два эксклюзивных кабриолета, которые примут участие в военном параде 9 мая в Минске. Как пишет "Белорусская военная газета", китайские кабриолеты, ставшие самыми дорогими в истории КНР автомобилями, заменят на параде ГАЗ-14 ("Чайка").

Военное ведомство КНР передало министерству обороны Белоруссии в качестве безвозмездной помощи два парадных лимузина, изготовленных на автомобильном заводе FAW на базе автомобиля представительского класса HongQi L5. Вместе с кабриолетами в Минск доставлены легковые автомобили и внедорожники, которые будут использоваться министерством обороны.

Длина автомобиля HongQi L5 составляет 5,55 метра, а его вес превышает 3 тонны. Он разгоняется до 200 км/ч за 10,5 секунды. На автомобиле установлены шестилитровый V12 двигатель китайской разработки мощностью около 400 л.с. и шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. Автомобиль имеет полный привод и гидропневматическую подвеску.

Начальник автомобильного управления минобороны Белоруссии Вячеслав Иванов отметил, что каждая машина собиралась вручную в отдельном цехе.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ