В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Из Сахалинской области в Приморье самолетом МЧС Бе-200 вернулись первые 13 моряков с потерпевшего крушение в акватории Охотского моря траулера «Дальний Восток». С ними вернулись члены их семей, которые ранее отправились за своими родными к месту прибытия судна.

«Сегодня из Южно-Сахалинска прилетела первая группа – 13 пострадавших и 9 родственников. Никаких проблем во время перелета не было. Завтра прилетит вторая группа, после которой будут доставлять тела погибших», – сообщил представитель департамента гражданской защиты Приморского края Владимир Тертюков.

На месте прибытия самолета была развернута оперативная группа – сотрудники департаментов Администрации края – гражданской защиты, труда и социального развития, а также представители ГУ МЧС России, скорая помощь, психологи.

Главы всех семи муниципалитетов, где живут моряки, заранее подготовились к прибытию своих земляков – на выделенном транспорте сразу с площадки аэродрома прибывшие отправились по домам.

Как напоминает пресс-служба губернатора Приморья, на траулере «Дальний Восток» было 38 приморцев из 14-ти муниципальных образований. По поручению губернатора края в регионе был создан Координационный центр. По его телефонам: 8 (423) 2-210-230, 2-210-223 оперативные дежурные готовы принять информацию о необходимой помощи от родственников моряков.

Глава региона подписал постановление об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим морякам-приморцам.

Фото: primorsky.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ