21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. ООО "Якутская алмазная компания" (YDC) с 1 января 2015 года больше не является участником ALROSA ALLIANCE. Компания потеряла доверие из-за сложной финансовой ситуации внутри предприятия. По информации ИА YakutiaMedia, отсутствие оборотных средств не позволяет производителю бриллиантов закупать сырье в ЯПТА АЛРОСА, а кредиторская задолженность превысила 1,5 млрд рублей.

Как отмечают эксперты, сбытовая система АЛРОСА построена на долгосрочных контрактах. Эти договоры, заключаемые на два-три года, гарантируют производителю стабильные объемы сбыта, а покупателю - стабильные объемы поставок алмазного сырья.

ALROSA ALLIANCE позиционируется как «привилегированный круг надежных партнеров АК АЛРОСА».

В этот «круг» входит около 35-ти компаний, каждая из которых реализует свою продукцию на мировом уровне. Члены альянса должны иметь эксклюзивный статус и соответствовать высшим стандартам ведения бизнеса и корпоративной этики, в том числе обладать потенциалом создания добавленной стоимости в обработке алмазов, иметь дистрибьюторскую сеть с широким географическим охватом и вести ответственную торговую практику, и иметь надлежащую деловую репутацию.

"Якутская алмазная компания" вступила в ALROSA ALLIANCE в ноябре 2013 года. Однако в конце 2014 года в компании начались финансовые трудности. На прошлой неделе в арбитражный суд с требованием к ОАО "Туймаада Даймонд" вернуть долг в размере 1,5 млн долларов обратилась компания "ЭПЛ Даймонд".

Напомним, контрольный пакет акций (59,07%) ОАО "Туймаада Даймонд" в октябре 2012 года приобрела ООО "Якутская алмазная компания" в лице генерального директора Александра Максимова.

По неофициальной информации, сотрудники ООО "Якутская алмазная компания" в ближайшее время будут вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, либо попадут под сокращение.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 02:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ