В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. С 1 мая таможенные управления 12-ти городов на северо-востоке Китая, включая Далянь и Шэньян (провинция Ляонин), Чаньчунь (провинция Цзилинь), Харбин (провинция Хэйлунцзян), Хух-Хото и Манчжурия (автономный район Внутренняя Монголия), перейдут на упрощенный режим таможенного оформления, передает ТАСС.

Компании смогут самостоятельно выбирать место для подачи декларации. При этом нововведение упраздняет ряд требований к заполнению деклараций. Таможенные брокеры смогут оформить документы декларации не только по месту регистрации, но и во всех 12 управлениях, которые перейдут на упрощенный режим растаможивания.

Ожидается, что нововведение будет способствовать росту экспортно-импортных операций и развитию приграничной торговли между Россией и Китаем. Это особенно важно, если учесть, что объем внешней торговли между странами сократился в январе-феврале 2015 года на 30,7% в годовом выражении до $10 млрд. Аналитики считают, что одной из основных причин сокращения показателя стало снижение обменного курса рубля по отношению к юаню и доллару.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 22:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ